Wie kann ich Kontoumsätze in unterschiedlichen Dateitypen im Online Banking exportieren (bspw. CAMT, SWIFT)?

Kommentare

9 Kommentare

Hallo, leider wird beim Export nur der Fehler "keine Daten" angezeigt. Es existieren aber Daten im gewählten Zeitraum. Es wäre schön, wenn sich ein administrativer Ansprechpartner mit mir in Verbindung setzen könnte, die Filiale scheint dafür der falsche Ansprechpartner zu sein. Freundliche Grüße

1

Hallo,

bei mir scheint der Datenexport nicht korrekt zu funktionieren.

Ich habe die verschiedensten Kombinationen (Konten, Zeiträume und/oder Export-Formate) ausprobiert. Jedes Mal wird eine Datei erzeugt, diese ist aber immer mit "Keine Daten" markiert und kann auch nicht heruntergeladen werden.

Für Hilfe oder weitere Informationen wäre ich sehr dankbar.

1

Diese Übersicht über den Umsatzexport hatte ich bereits gefunden.

Wo finde ich weitergehende Infos?
    Ich habe versucht zu exportieren, habe alle Felder mit Kreuzchen ausgefüllt, auf senden geklickt. Das Ergebnis war jedesmal ohne Daten.

Ist es egal, mit welchem Dateityp ich downloade?

1

Es wäre hilfreich, eine umfassendere Information zum Export von Kontoumsätzen unter "Finanzen & Umsätze/Finanzen/Umsatzexport" zu erhalten. Welche Einstellungen müssen beispielsweise gewählt werden, um die Umsätze eines Girokontos (Privatkonto) exportieren zu können. Bisherige Versuche, diese Daten im Format MT940 zu exportieren scheiterten (Keine Daten). Lediglich im Format MT571 gelingt es, die Daten des Depots zu erhalten. Das ergebnislose Probieren nervt erheblich!

-1

Hallo,

beim Umsatz-Export erwarte ich ein "nutzbares" Dateiformat, z.B. csv, erhalte aber eine Textdatei.

Wenn ich die Umsatzübersicht "als csv exportiere", erhalte ich in den Spalten "Belastung" und "Gutschrift" Zahlen im Datumsformat (!!!!).

Eigentlich müssten doch Zahlen im Zahlenformat exportiert werden.

Und woher weiß der normale Kunde, was Dateiformate wie CAMT053 bedeuten?

0

Lieber Moderator 2

Schöne Oberfläche - funktioniert aber genau so wenig wie die Exportfunktion im Kontenüberblick.

Viel Erfolg

AB

1
  • apoBank Moderator 26

@Otto B.

Aktuell gibt es leider keine Exportmöglichkeit für Daten im Format MT940 über apoBank.de.

An der Behebung des Problems wird aber bereits gearbeitet.

Herzliche Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Leider taucht bei mit beim Export von CVT-Dateien aus der Umsatzübersicht das Problem auf, dass in der exportierten Daten einige Beträge als Datum formatiert werden und nicht als Zahl. Z.B. wird aus einem Betrag von 21,11 € der 21.11.2020 (wobei das Datum aber in Excel einen völlig anderen Zahlenwert (44156) hat und somit jegliche Summe, die ich ziehen möchte, zerschießt). Bitte korrigieren Sie den Auszug so, dass alle Werte als Zahl ausgegeben werden.

0
  • apoBank Moderator 8

@ Sebastian G.

Aktuell kommt es beim Umsatzexport aus dem Online-Banking und beim Export der elektronischen Kontoauszüge leider zu Fehlern und Störungen. Wir arbeiten mit Priorität an einer fehlerfreien Bereitstellung.