Zusätzlicher Support für unsere StarMoney-Kunden

15 Kommentare

Im StarMoney sind bei EC-Zahlungen nur die Beträge einzusehen, jedoch keine Angaben, wo die Karte eingesetzt wurde. Ist es noch ein Fehler, an dem gearbeitet wird oder muss ich selbst irgendwelche Änderungen im StarMoney Programm vornehmen? Ein Programm-Update ist aktuell und im Online-Banking direkt sind die Betrage auch inzwischen mit einem Bezug hinterlegt.

0
  • apoBank Moderator 8

@ Frau Jutta P.:

die fehlenden Angaben bei EC-Zahlungen werden noch nachgeliefert. Wir arbeiten an einer Lösung. Sie müssen hierzu nicht aktiv werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Herzliche Grüße

Ihr apoBank-Moderatoren-Team

1

Jörg Ruff:

Ich nutze Starmoney auch mit meinen Anroid-Geräten. Wenn ich die Kontoparameter eingebe bekomme ich nur mein Depot angezeigt aber nicht die anderen Konten. Das ist unabhängig davon ob ich als Alias oder VRK das Konto anlege. Die Starmoney-Version ist aktuell. Unter IOS und Win10 funktioniert das.

0

Die Angaben bei den EC Zahlungen fehlen teilweise aber nicht nur in Star Money sondern auch in der Kontodarstellung im Onlinebanking.

Warum ist der neue IT Dienstleister nicht in der Lage, einen solchen Fehler innerhalb von 4 Wochen nach Umstellung zu beheben?

0

Die Depotwerte werden immer noch nicht korrekt in StarMoney übernommen.

0
  • apoBank Moderator 26

@Heinz Johannes B.

Wir bedauern, dass die Nachlieferung der Daten bisher noch nicht vollständig erfolgt ist.

Gemeinsam mit unserem IT-Dienstleister arbeiten wir an diesem Problem, um es schnellstmöglich zu beheben.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0
  • apoBank Moderator 26

@Jörg R.

Für unsere Kunden, die Ihren Zahlungsverkehr über StarMoney abwickeln, haben wir einen zusätzlichen Telefonservice eingerichtet.

Sie erreichen uns Montag - Freitag von 8 -17 Uhr.

Rufen Sie uns gerne an unter

+49 211 5998 45 45

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0
  • apoBank Moderator 26

@Heinz Johannes B.

Wir bedauern, dass dieser Fehler noch nicht behoben werden konnte. An der Lösung dieses Problems wird noch gearbeitet.

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0
    • Für das Kreditkartenkonto wird bei den Umsätzen in StarMoney nur der Betrag angezeigt, alle weiteren Angaben fehlen. Ist das Problem bekannt bzw. wird es gelöst?
    • Eine Bestandsabfrage ist weder für Daueraufträge noch für Terminüberweisung möglich. Die Übertragung bricht mit einem Fehler ab. Beispiel:

Achtung: Der Auftrag wurde nicht übertragen.

09.06.2020 18:02:41 - BLZ XXXXXXX - Gehaltskonto - Bestand SEPA-Terminüberweisungen anfordern:
    09.06.2020 18:02:41 - Aufgabe erledigt
    09.06.2020 18:02:41 - Starke Kundenauthentifizierung nicht notwendig.
    09.06.2020 18:02:41 - Die XML-Datei hat ein falsches Format und kann daher nicht verarbeitet werden.
    09.06.2020 18:02:41 - Interner Fehler im HbKernel (Interner Fehler im HbKernel (HbXmlTranslator::ParseXML HKCCM, iksep, iksep.xsl - HbHbciTranslator::FillSegmentFromXML failed.)
    Fehler beim Parsen eines HBCI Elementes (Segment: 1, DE: 5 IKSEP11eaaa11679e164424badbdb1ac012ff1520200609160239CLT OR (/) 6155324 XXXXXXXXXXXX F03BL<)
    Element-Repräsentation ist zu lang (CLT OR (/) XXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXX))

Ist Ihnen das bekannt, bzw. wissen Sie, wie man es lösen kann?

Ihr freundliches Angebot, anzurufen würde ich gerne nutzen, hänge aber leider seit einer halben Stunde in der Warteschleife.

0

Ab wann kann man die Apobank Konten wieder in Proficash und VR Networld verwenden. Wir Geschäfts-Kunden wären wirklich dankbar, wenn die Apobank endlich verbindliche Aussagen macht und uns nicht weiter mit Floskeln hinhält.

0
  • apoBank Moderator 21

Liebe Kundin, lieber Kunde,

seit Freischaltung unserer Plattform haben uns zahlreiche Kommentare rund um die Thematik "Finanzsoftware" erreicht. Hierbei handelt es sich in der Mehrheit um Hinweise zu eingeschränkten Funktionalitäten sowie technisch komplexe Störbilder in Verbindung mit unterschiedlichsten Softwareanbietern.

Zur weiteren Problemlösung sind wir in Kontakt mit den von Ihnen aufgeführten Softwareanbietern getreten. Einzelne Anbieter (vgl. Starmoney) haben bereits detaillierte Leitfäden als Unterstützungsleistung für ihre Kunden bereitgestellt.

Sobald uns weitere Rückmeldungen einzelner Anbieter vorliegen, werden wir diese hier veröffentlichen. Wir arbeiten weiter daran die Funktionalitäten unserer FinTS-Schnittstelle zu allen Finanzsoftware-Anbietern weiter zu stabilisieren und zu verbessern.

Wir bitten an dieser Stelle um Verständnis, dass wir daher auf einzelne Kommentare keine individuelle Rückmeldung geben. Uns ist bewusst, dass aktuell vieles technisch noch nicht rund läuft und Sie zurecht unzufrieden sind. Daher an dieser Stelle der explizite Hinweis auf unseren neuen Erstattungsprozess.

Ihr apoBank-Moderatorenteam

0

Auf meinem Kreditkartenkonto in StarMoney (Karten-Doppel VISA und Mastercard) werden Verwendungszweck und Empfänger nicht angezeigt.

Beim Online-Banking direkt sind diese Angaben sichtbar.

Was kann ich tun ?

0
  • apoBank Moderator 26

@Dietmar G.

Bei dem von Ihnen beschriebenen Problem handelt es sich um einen uns leider bekannten Fehler, an dessen Behebung noch gearbeitet wird.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr apoBank-Moderatorenteam

0

Hallo,

in der neuen Banking-App bin ich zweimal als Kunde aufgeführt. Einmal mit der Privatanschrift und den Privatkonten, einmal mit der Praxisanschrift und den Geschäftskunden.

Nun ist es nicht mehr möglich, eine Umbuchung vom Geschäftskonto auf das Privatkonto vorzunehmen. Dies ist nur im Weg einer klassischen "Überweisung" möglich. Das kann doch nicht so gewollt sein!

Viele Grüße

Dr. V.

0
  • apoBank Moderator 21

@ Dr. Kai V.

vielen Dank für Ihren Beitrag.

Ja, der Sachverhalt ist derzeit genau so, wie von Ihnen beschrieben. Wir haben diesen Verbesserungswunsch bereits von anderen Kunden vorgetragen bekommen und aufgenommen

Leider können wir Ihnen noch nicht sagen, ob und wann wir Ihnen eine Änderung bereitstellen können.

Wir bedauern den für Sie einhergehenden Mehraufwand.