Kann ich die neuen App-Versionen apoTAN+ und apoBanking+ auf einem Gerät nutzen?

Kommentare

4 Kommentare

Warum fragt mich die App nach Anmeldung mit meinem Kennwort nach einem „apo-TAN Passwort“? Dies ist erst seit heute (31.07.) der Fall. Woher bekomme ich das Passwort? Danke!

0
  • apoBank Moderator 21

@ Tom T.

Im Idealfall arbeiten die beiden Apps apoBanking+ und apoTan+ bei der Nutzung auf einem Gerät im Hintergrund zusammen. Sollten Sie z.B. die Gesichtserkennung aktiviert haben, schaltet die apoTan+ App Ihre Anmeldung bei der apoBAnking+ App meist unbemerkt frei. Sollte dies vorrübergehend nicht möglich sein, oder Sie sich im Offlinemodus befinden, dann erfragt die apoTan+ ab Ihr Passwort. Hierbei handelt es sich um ein individuelles Passwort, welches Sie bei der Aktivierung der App selbst vergeben haben.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr apoBank Moderatorenteam

0

Und wie kann ich beide Apps auf mehrere Geräte nutzen?

Momentan kann nur ich auf die Konten zugreifen, hätte aber gerne, dass meine Frau auch diese Möglichkeit bekommt. Finde nur Anleitungen mit Digipass Lesegeräte aber keine Anleitung mit apoTAN+ und apoBanking+. Es sollte doch möglich sein, dass beide unabhängig voneinandern auf die Konten zugreifen können. Ich meine es ist weiterhin alles durcheinander und fehlen weiterhin viele Konten aber wenigstens das was da ist versuchen wir soweit es geht im Blick zu behalten.

Danke

0
  • apoBank Moderator 19

@Enzo C.

Sie können ein zweites Gerät (Tablet/Smartphone) mit einem zusätzlichen Aktivierungsbrief einrichten. Folgen SIe dazu der Anleitung in folgendem Beitrag:

https://apobank-faq.zendesk.com/hc/de/articles/360051627414-Ich-habe-ein-neues-Smartphone-Tablet-gekauft-und-kann-die-apoTAN-App-auf-diesem-nicht-aktivieren-Was-muss-ich-tun-