Warum brauche ich die neue apoTAN+ App?

Kommentare

8 Kommentare

Bitte bitte endlich die Schriftgröße in der Apotan+-App vergrößern. Die TAN´s und die zu bestätigenden Beträge sind fernab von Lesbarkeit. Leider fand sich hier keine geeignete Kategorie, wo man das posten kann. Es kann doch kein Hexenwerk sein, diese Schrift anzupassen, dafür braucht es kein Bank-App-Genie.

1
  • apoBank Moderator 26

@Steffen S.

Die Schriftgröße können Sie generell unter Einstellungen in Ihrem Handy verändern.

Einstellungen ==> Suchbegriff: Schriftgröße und -stil

Damit ändern Sie dann aber auch die Schriftgröße für alle anderen Apps.

Ich hoffe, dass Ihnen diese Möglichkeit die gewünschte Hilfe bietet.

Herzliche Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

-1

@Moderatoren-Team

Ihre Empfehlung ist leider nicht hilfreich. Es ist weder sinnvoll vor und nach jeder apotan+-Benutzung die Schriftgröße zu verändern oder andere Apps mit weit übergroßer Schrift zu benutzen, nur damit die Schriftgröße bei der appotan+-App funktioniert. Die gewünschte Hilfe wäre, wenn man sich von Entwicklerseite zeitnah um ein Apotan+-Update bemüht. Ich hatte eigentlich erwartet, dass eine solche Option in Aussicht gestellt wird.

Ganz abgesehen von der Schriftgröße sollte man bei einer solchen Gelegenheit vielleicht auch gleich dem Sicherheitsrisiko Abhilfe schaffen, dass man zwar in der App einen zu überweisenden Betrag bestätigt, aber nicht, an wen man den gerade überweist.

1

"Damit ändern Sie dann aber auch die Schriftgröße für alle anderen Apps."

Das ist genau das Problem und damit keine Lösung. Bitte dringend die Apotan+ App nachbessern!!!

0
  • apoBank Moderator 26

@Steffen S.

@Dirk S.

Es tut uns leid, dass Sie die Idee / Empfehlung nicht hilfreich finden. Bei der Schriftgrösse handelt es sich natürlich auch um ein sehr persönliches Empfinden und wir kennen Ihre persönlichen Gerätetypen und Geräteeinstellungen leider nicht.

Wir nehmen aber gerne Ihre Hinweise zur Weiterentwicklung unserer Apps mit auf.

Vielen Dank & Herzliche Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin entsetzt über die Oberflächlichkeit und Unprofessionalität Ihrer Antworten. Bitte testen Sie die App doch einmal selbst bevor Sie uns solche Antworten schreiben. Es handelt sich hier im Forum um mehrere seriöse Geschäftskunden, die sich darüber beklagen, daß die Schriftgröße der Push-tan nicht ohne Lupe lesbar ist (IOS Version). Das müssten Sie doch nachvollzihen können, wenn Sie Ihre App selbst bedienen. Ebenso müßte Ihnen auffallen, wie oft Sie sich legitimieren müssen oder "OK" drücken und daß Sie, wie Herr Dirk S bemerkt, nur rudimentäre Informationen zur veranlassten Transaktion bekommen.

Bitte: 1. keine Geschäftskunden als Beta-Tester
             2. bedienen/testen/benutzen Sie Ihre Apps selbst, bevor Sie hier Antworten schreiben
             3. "früher war alles besser" - Benutzen Sie zum Vergleich die alten Versionen Ihrer Banking-App und Ihrer TAN-App und veröffentlichen erst dann eine neue Version, wenn diese von dem Funktionsumfang und der Bedienbarkeit mindestens gleichwertig ist.
             4. Seriöser Umgang mit Ihren Kunden - wenn Sie das Problem nicht nachvollziehen können hätte Herr Dirk S Ihnen sicher gern einen Screenshot gesendet.

Anmerkung: Ich habe vor einigen Jahren die BW-Bank als Stammbank velassen, als diese zunehmend kundenunfreundlich wurde und der Kommunikation jegliche Seriosität abhanden kam (Fehlerschuldzuweisungen beim Kunden, wechselnde Zuständigkeiten, nicht kommunizierte Änderungen der Geschäftsbedingungen, Werbeanrufe) - da ich auf ein seriöses Geschäftskonto angewiesen war. Bitte setzen Sie nicht das Image Ihrer Bank aufs Spiel.

1
  • apoBank Moderator 26

@C.

Vielen Dank für das angenehme Telefonat.

Jede Anfrage möchten wir schnellstmöglich beantworten und die gewünschte HIlfestellung bieten. Leider kommt es dabei auf schriftlichem Wege auch mal zu Mißverständnissen.

Herzliche Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

1

dem kann ich mich nur anschließen - die Schriftgröße ist sehr klein gewählt..