Wie nutze ich die Kartenfunktionen?

6 Kommentare

Warum muss bei kontaktlosen Zahlen im Moment immer die Pin eingegeben werden. Andere Banken setzen das Limit auf 50 Euro und mit meiner Karte muss ich unabhängig vom Betrag den Pin eingeben.

0
  • apoBank Moderator 18

@ Herrn E.

aktuell kommt es bei einigen Karten zu der von Ihnen beschriebenen Pin Abfrage. Wir haben alle betroffenen Karten identifiziert und es wird eine Lösung vorbereitet. Sie müssen dafür nicht aktiv werden, die Anpassung erfolgt automatisch.

Wir bitten Sie bis dahin um Ihre Geduld und danken Ihnen vielmals für Ihr Verständnis.

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Warum funktioniert die Kontaktlosfunktion meiner Debitkarte immer noch nicht?Habe mehrfach versucht,

meinen Kundenberater per Mail zu erreichen in der Apobanking App/PC.Es erscheint ständig,wenden Sie sich an den Kundenberater .Auch heute wieder nur mit PIN und Brille und Mund/Nasenschutz!!1

0
  • apoBank Moderator 26

@Gisela K.

Grundsätzlich wird zur Sicherheit nach mehrmaligem kontaktlosen Bezahlen (beim 5. Mal) oder nach Erreichen einer Höchstgrenze (Summe der kontaktlosen Bezahlvorgänge 150,- Euro) immer einmal die Eingabe der PIN eingefordert.

Derzeit kommt es jedoch bei einigen unserer BankCards dazu, dass bei jeder Kontaktlos-Transaktion der Kunde zur PIN-Eingabe (ohne die Karte zu stecken) aufgefordert wird. Die Kartenzahlung wird sodann ausgeführt.

Das Fehlerbild ist bedauerlicher Weise bekannt und an einer Lösung wird bereits gearbeitet. Wir bitten Sie an dieser Stelle noch um etwas Geduld.

Herzliche Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Sie haben vor zwei Monaten geschrieben, dass alle Karten identifiziert seien, bei denen es zur PIN Abfrage kommt. Ich habe es gestern wieder einmal mit meiner Karte probiert, aber es klappt immer noch nicht. Ich nutze seit dem Apo-Bank-Wirrwarr eine Comdirect Karte, aber das kann nicht Sinn der Sache sein.

Könnte man es einfach so machen, dass Sie sich bei mir melden, wenn alles wieder klappt?

Mit freundlichen Grüßen!

0
  • apoBank Moderator 21

@ Götz L.

Es tut uns leid, dass wir Ihnen noch kein abschließendes Datum nennen können. Gerne geben wir an dieser Stelle einen Hinweis, wenn das Thema gelöst ist.