Anleitung zur Aktivierung der apoTan+ App

15 Kommentare

Wie kann ich ein Smartphone re-aktivieren - wenn zum Beispiel die ApoTAN+ App neu installiert werden musste, bzw. die gespeicherten Daten im Smartphone zurückgesetzt wurden..?

Auf der Login-Seite des Onlinebanking gibt es leider keine Möglichkeit, wiederholt Schritt 2 der Aktivierung vorzunehmen.

1
  • apoBank Moderator 19

@Mario S.

Sollte das Gerät, das Sie nutzen möchten, nicht oder nicht mehr (z.B. durch eine Rücksetzung) registriert sein, benötigen Sie einen neuen Aktivierungsbrief. Schreiben Sie dazu bitte eine E-Mail unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Kundennummer an apovs@apobank.de

Ihr apoBank Moderatoren-Team

-1
    Nachdem ich nun schon wieder eine Stunde in der Warteschleife der Hotline verbracht habe, wurde mir dort gesagt, bei meinem Problem müsse quasi der "Online-Einlog-Prozess" zurückgesetzt werden - ich sollte weiterverbunden werden, landete aber erneut in der Hotline-Warteschleife, die ich nach weiteren 30 Minuten nun verlasse...

Ich hoffe nun, auf DIESEM Weg Hilfe zu bekommen!
    Das Problem noch einmal kurz beschrieben:
    Nach Löschen und Neuinstallation der ApoTAN+-App auf meinem Smartphone muss diese neu aktiviert werden; ein entsprechender neuer Aktivierungsbrief liegt mir vor.
    Problem: ONLINE beginnt nach dem Einloggen nicht mehr (bei der allerersten Aktivierung) der Aktivierungsprozess, sondern dort ist zu lesen, dass ich "die Anmeldung auf meinem Gerät bestätigen soll", das aber ja noch gar nicht funktioniert...

Daher: Bitte meinen Online-Zugang so "zurücksetzen", dass der Anmeldeprozess zur Aktivierung der App wieder startet!!!

Unfassbar, seit 14 Tagen bin ich ohne Konto-Zugriff - Ihre Bank ist eine riesige Enttäuschung!

0

@apoBank Moderator 19

Das allein nützt aber leider nichts. Ich habe meinen neuen Aktivierungsbrief erhalten, kann mich aber dennoch nicht einloggen. Mein Online Banking geht nämlich ja davon aus, dass ich eine aktivierte App besitze und mich so anmelden kann. So komm ich überhaupt nicht auf eine Seite, auf der ich mein Handy als neues Gerät aktivieren kann- Und das zu setzende Häkchen 'Neues Gerät aktivieren' beim Login ändert ja auch nichts.
    Wie soll ich mich also nun anmelden?
    Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen

0
  • apoBank Moderator 3

@Sebastian N.

Ich habe Ihre Kundenberaterin informiert. Sie wird sich noch heute mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen telefonisch bei der Aktivierung des OnlineBankings zu helfen.

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Die App funktioniert leider auf keinem meiner 3(!) zum Test zur Verfügung stehenden Smartphones! Bei der Telefonhotline bin ich nach mehreren Anrufen endlich in der Warteschleife gelandet, aber habe auch nach über 30min niemanden erreicht. Seit 2 Wochen habe ich nun keinen Zugriff mehr auf mein Konto. Wenn sich das nicht bald ändert, werde ich die Bank wechseln. Sehr schade, da ich bisher sehr zufrieden war.

0
  • apoBank Moderator 26

@Clemens von W.

Aktuell sind Schwierigkeiten bei Samsung S10 bekannt, bei diesem Gerätetyp stürzt die apoTAN+ App ab.

Wir werden Ihren Berater informieren, damit dieser sich mit Ihnen in Verbindung setzt, um die Gerätetypen und eine genaue Fehlerbeschreibung zu erhalten, damit wir Ihnen schnellstmöglich helfen können.

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Wie kann ich mein Smartphone wechseln? Zunächst auf dem alten Gerät unter Einstellungen das Gerät deaktivieren? Kann ich dann auf dem Neuen die apoTAN+ App durch Scannen der Aktivierungsgraphik des urprünglichen Aktivierungsbriefes die App starten oder benötige ich in jedem Fall einen neuen Aktivierungsbrief?

MfG

Matthies

0

Beim iPhone 6S stürzt die App auch ständig ab. Was für ein Irrsinn!

0

Dankenswerterweise hat sich mein eigener Berater nun der Sache angenommen und sie blitzschnell erledigt. Selbst kann man leider in diesem Fall nichts weiter tun, als seinem Berater per Mail zu schreiben! Der persönliche Anruf kam am folgenden Tag und hat mich höchst zufrieden gestellt! Nun läuft alles!

0
  • apoBank Moderator 19

@Dr. Konrad M. Sie benötigen dazu einen neuen Aktivierungsbrief.

Viele Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Anleitung zur Aktivierung der ApoTan + App ist ja ganz hilfreich. Bei verschiedenen Konten und des gleichen Gerätes meldet dieser aber bei der Aktivierung der weiteren Konten "Die photoTan, die Sie scannen ist ungültig.

Man kann zwar mit nur der ersten Eingabe das OnlineBanking nutzen, aber ein Abruf der Kontoauszüge nicht möglich.

Auf eine postive Rückantwort würde ich mich freuen.

0
  • apoBank Moderator 26

@Gabriele B.

Um Mißverständnisse bei der Beantwortung Ihrer 1. Frage zu vermeiden, werden wir Sie in Kürze telefonisch kontaktieren.

Die Kontoauszüge finden Sie im Online-Banking auf www.apobank.de im Hauptmenü unter "Meine Bank". Dort ist der Unterpunkt "Dokumente". Bitte klicken Sie hier auf "Dokumentenübersicht".

Herzliche Grüße

Ihr apoBank Moderatoren-Team

0

Liebes Moderatoren Team,

habe mich mich heute mal angemeldet , um mir Luft machen zu können über die beispiellos katastrophale Umstellung.

Ihre Videos sollten sie unbedingt  durch Anleitungen zum Beispiel " wie tätige ich eine Überweisung."

Zu dieser Katastrophalen Umstellung sollte man Ihnen fünf Zitronen verleihen Sterne sicher nicht.

In den Apps taufen Begriffe zu Befehlen auf ,die nicht erläutert sind.

Ein Glück, wenn man statt Medizin auch mal Physik studiert hat sonst ist man hier hoffnungslos verloren.

Mit freundlichen Grüßen

Peter Kempen

1
  • apoBank Moderator 26

@Michael E.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung auf unsere telefonische Rückfrage.

Es freut uns, dass Ihr Problem inzwischen behoben ist. Dennoch bedauern wir die Ihnen im Vorfeld entstandenen Unannehmlichkeiten sehr!